跳到主要內容區

1

 

寰宇外語教育學士學位學程 帶領你登上世界舞台

 

台灣將在2030年成為雙語國家,預估未來十二年國教將會需要5,000-8000名能以全英語授課的英語和學科老師。寰宇外語教育學士學位學程有扎實的國際教育課程,可申請修習中等或小學教育學程,成為具教師證的英語教師。

 

配合國家政策,寰外將於109學年開設小學教育學程課程,學生得以選修這些課程。若通過國小教育學程遴選,可採認為教程學分(但將不可採認為系上畢業學分)。能以全英語授課教師將於教育界更具競爭力,也是未來10年台灣國際教育的發展重點。

 

本學程重視跨領域技能整合學習,有外語、教育、科技、文化、管理等五大面向。除了充實必修的基本外語教學知識外,也規劃語言教育、數位媒體、創新創業等三大學群,積極培養網路世代所需的第二專長。可自由從三大學群中自由搭配選課,強化教育科技、國際教育、創新管理等專長。

 

透過跨系所師資,學程培育具國際移動力的領導人才,百分百入學即出國交換留學或實習,也提供雙聯學制以及海外交換留學、實習和見習的獎助學金機會。學生具國際視野及優異外語與專業能力,也有職場實務經驗,畢業即能接軌海內外就業市場,自信的迎接21世紀全球化的挑戰。

寰宇外語教育學程暨國際教育中心主任

陳怡伶